スタッフブログ

2018.02.22

準備中

ドライフラワーの舎では、さまざまな手作りのドライフラワー商品を販売しております。
 
今日は今年で販売3年目になる“ブレンドポプリ”の製作工程を簡単にご紹介します。
 
 
サラダやスムージーなどを入れる器として人気のメイソンジャーに、ラベンダーとデルフィニウムのポプリをたっぷり詰め込んだ、見た目も香りも楽しめる商品。LとS、2サイズあります。
 
 
 
まずはデルフィニウムの花粒落としから。
 
夏の間にドライフラワーにしておいたデルフィニウムの花を一輪ずつ落としていきます。紫、ピンク、白の3色合わせて10キロ以上にもなる量。すべて手作業です。45ℓのポリ袋、15袋分にもなりました。
 
ラベンダーオイルをたっぷりふりかけ、まんべんなく混ぜてポプリにします。アトリエ中がオイルの香りに包まれます。
 
 
ラベンダーのポプリの上に、配色を気にかけながらデルフィニウムを飾り入れ、
 
 
リボンを結び、完成。
 
 
 

只今、製作中の為、現在は販売を中止しております。4/21の開園予定日までには販売を再開いたします。できたての香りをお届けできるよう準備をしておりますので、どうぞお楽しみに!!
 
 
ドライフラワーの舎 中山里恵
 
 
 
 
2018.02.22 | リンク用URL